時間のある時に、お料理本をパラパラと眺めるのが好きなんだけど、
特にこの本はお勧め。
普通のお料理本と違って詳細な分量や作り方などが
きっちり書かれていないんだけど、
簡単に手軽に美味しく作れちゃうの。
この本は、向田さんが亡くなられてから
出版された本ですが、
向田邦子さんと親しかった方達が語るエピソードや
紹介されているお料理に関わるお話がとても読み応えがあります。
美味しい料理と素敵な人間関係を作るのが
本当に上手な人だったのでしょうね。
もともと、母が買った本ですが
「お嫁入りの時に持っていきたい」と言ったら
この本は気に入ってるからダメと断られました。(笑)
仕方ないので、本屋さんで取り寄せます。ハイ☆
特にこの本はお勧め。
普通のお料理本と違って詳細な分量や作り方などが
きっちり書かれていないんだけど、
簡単に手軽に美味しく作れちゃうの。
この本は、向田さんが亡くなられてから
出版された本ですが、
向田邦子さんと親しかった方達が語るエピソードや
紹介されているお料理に関わるお話がとても読み応えがあります。
美味しい料理と素敵な人間関係を作るのが
本当に上手な人だったのでしょうね。
もともと、母が買った本ですが
「お嫁入りの時に持っていきたい」と言ったら
この本は気に入ってるからダメと断られました。(笑)
仕方ないので、本屋さんで取り寄せます。ハイ☆