時間のある時に、お料理本をパラパラと眺めるのが好きなんだけど、
特にこの本はお勧め。

普通のお料理本と違って詳細な分量や作り方などが
きっちり書かれていないんだけど、
簡単に手軽に美味しく作れちゃうの。

この本は、向田さんが亡くなられてから
出版された本ですが、

向田邦子さんと親しかった方達が語るエピソードや
紹介されているお料理に関わるお話がとても読み応えがあります。

美味しい料理と素敵な人間関係を作るのが
本当に上手な人だったのでしょうね。

もともと、母が買った本ですが
「お嫁入りの時に持っていきたい」と言ったら
この本は気に入ってるからダメと断られました。(笑)

仕方ないので、本屋さんで取り寄せます。ハイ☆
感想は後ほど、、、。途中まで読んでますがカナリ面白いです♪

気品の研究

2004年6月8日 読書
上品に見えるマナー本みたいな物は世の中にたくさんありますが、
大抵は女性が書いてますよね。
この本は男性の目から見た、粋な品のあり方みたいなものが書かれています。

男性の目って意外とシビアですよね・・・。

読んだ後、自分を振り返って身を引き締めました。

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索